AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis et de conseil.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Besoin d'avis et de conseil.    Jeu 19 Jan - 21:49

Warning: Je ne sais pas si le sujet est bien placé ici alors bon... Wuala c'est tout.

Bien le bonsuar bande de nièce/neveux préféré de Taty! -Taty pour la plupart plus jeune que vous mais shhhhhut...- Donc revenons au sujet...

J'écris un bouquin -oui le 600000 ème de l'année je sais!-; sauf que cela fait 4 ans que je travaille sur l'univers, et j'ai comme qui dirait pas mal approfondit ce dit univers, ce qui fait que je me retrouve avec un bordel impossible à introduire. Donc, déjà pour présenter mon nombre presque impossible de personnage; d'information à avaler... Yep...

Deuxième chose: je ne sais rien sur ma qualité de narration! Mais alors strictement rien! Je n'ai que des rédac pour évaluer mon niveau, mais bon... Les redaction en français, c'est pas comme quand tu écris un livre de plus de 200 pages! Il y a bien aussi Wattpad, mais j'écris principalement de l'humour, et quand j'écris un truc plus sérieux, je n'ai quasiment jamais de commentaire, si ce n'est des "c'est cool" sans réellement appronfondissement pour m'informer de ce que je dois amélioré dans mon écriture.

Passons au troisième sujet facheux: l'orthographe! Je suis une tuitre en orthographe! J'ai déjà une correctrice attitré, mais elle à souvent des oublie (le S est sont pire ennemie). Donc si quelqu'un est dispo... *sort*

Pour finir, ce livre me tient beaucoup à coeur, l'univers et les personnages me sont cher, et j'aimerais vraiment en faire un succes. J'ai donc besoin de vous. Je veux crée un livre exceptionnel mais je ne vais pas y arriver seule, j'ai besoin de vous bande de petit caneton qui mange du pain!


Bon c'est bien beau tous ça, mais si vous n'avez pas de texte on va pas allez loin. Hors, si je compte le publier, on va évitez de le donner en vue de tous ^^. C'est pour ça que, pour ceux qui souhaite m'aider, j'enverrais les chapitre par MP, en plus de ceux publier sur Wattpad (j'avais pour but d'avoir des avis... Rien du tout). Lâchez vous! Si c'est une grosse saloperie, dite le moi, je m'en fiche, je veux juste crée quelques chose d'incroyable, et je n'y arriverais pas si les critiques ne sont pas sincère.

Je vous donne un résumé rapide:

- Dans un monde où les constellations prennent vie, quatre jeunes enfants sont nés sur une île éloignée du pays. Tant que le Serpentaire rôde, ils ne seront pas en sécurité... malgré tout, Tenshi, accompagné de son taureau, Altaïr, chevauchant son aigle, Jude accompagné de son vaniteux Lynx, et enfin, Ampelios, volant au dessus de l'eau de ses ailes d'or, vont tous les quatre entrer dans un monde de guerre, où tous les coups sont permis... -

~ Merci à Estellou de m'avoir corrigé mon résumé 8'D *sort* ~

Déso c'est tout pourris TwT.

Merci pour votre futur aide o/


Dernière édition par Taty Wolfy le Ven 20 Jan - 19:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vitae

avatar

Messages : 1903
Date d'inscription : 07/09/2016
Age : 12
Localisation : En train de faire joujou avec des poupées vaudous ~

Feuille de personnage
Nom: K A N
Clan/Rang: Fils D'Elijah et Plume
Age: Nouveau né

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 14:58

Hellow ma taty chérie °^°
J'aime bien l'idée mais après je ne connaît pas vraiment ton style d'écriture (notamment dans des histoires) et si tu as des exemples quelconques pour donner une idée, je suis plus que preneuse x')
Déjà tu as l'air très motivé et c'est super important *w*
L'orthographe, on fait tous plus ou moins des fautes, d'inattention ou pas d'ailleurs ^^ Je suis loin de prendre bien le temps de soigner mon écriture (sauf dans mes rédactions XD) mais j'ai remarqué quelques fautes dans ton résumé :
"Sécurité", ce n'est pas un verbe (?)
"Accompagné" de son taureau et de son vaniteux Lynx car il l'on ne peut pas le remplacer par vomir mais vomi (?) x)
Sincèrement, j'aimerais beaucoup voir comment ton histoire est construit et pouvoir faire une idée dessus mais mes avis peuvent sembler tellement tordu x)
Revenir en haut Aller en bas
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 16:16

Hi Focon '^'

Bah, mon style ne diffère pas des masse de celui que j'utilise pour écrire des réponse de RP en fait. ^^ Après ça dépend de mon humeur, de mon taux de flemme donc la qualité varie pour le RP, mais j'essaye de rester plutôt légale dans tout le bouquin XD M'enfin, j'peux tout de même te passer les chap' par MP, si tu as du temps X'D
Je suis autant motivé qu'un gosse qui veut absolument le dernier pokémon 'w' *sort*
Rien que dans mon résumé y'a deux faute XD
Revenir en haut Aller en bas
Estellou
Admin en folie
avatar

Messages : 1213
Date d'inscription : 03/07/2016
Age : 18
Localisation : Aux U.S.A mon gars ~Just a Dream

Feuille de personnage
Nom: Katerina Petrova
Clan/Rang: Solitaire
Age: Immortelle

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 19:30

Coucou ma belle :)

Je serai ravie de te donner mon avis ainsi qu'un petit coup de pouce au niveau de l'orthographe :p
Je ne suis pas infaillible, comme tout les humains ici -Que les robots se dénoncent-, mais je peux peut être t'aider ♥
Disons que je peux tenter de corrigé, puisque je me concentre sur l'orthographe [Parce que quand j'écris, je ne me concentre pas du tout là dessus XD]

Et j'aimerai beaucoup te donner mon avis :)


Pour commencer, le petit résumé comporte quelques coquilles, que voici corrigées ;

-  Dans un monde où les constellations prennent vie, quatre jeunes enfants sont nés sur une île éloignée du pays. Tant que le Serpentaire rôde, ils ne seront pas en sécurité... malgré tout, Tenshi, accompagné de son taureau, Altaïr, chevauchant son aigle, Jude accompagné de son vaniteux Lynx, et enfin, Ampelios, volant au dessus de l'eau de ses ailes d'or, vont tous les quatre entrer dans un monde de guerre, où tous les coups sont permis... -

Petite technique pour les verbes ;
Remplacer le verbe par le verbe "mordre".

Spoiler:
 


BREF ! Là n'est pas la question x')
Sooo ~ Si tu as besoin de moi, fais moi signe :)
En attendant, j'aime beaucoup, et j'ai envie de savoir qui est le Serpentaire ! Et de mieux connaître les personnages bien sûr. Et aussi, de savoir l'aventure en fait *o*

Revenir en haut Aller en bas
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 19:41

Bon déjà j'ai fangirler sur le surnom //PAN//

En fait, je crois que c'est impossible de ne pas faire un seule texte de français sans aucune faute XD. Y'a tellement de règles, et d'accord qu'au bouts d'un moment ça doit forcément ce contredire XD (mon piètre logiciel de correction est souvent en pleine philosophie sur si il faut mettre un accent au à).

Et j'aimerais beaucoup avoir ton avis 8'D *sort*

... *sifflote en copie collant* Merci pour la correction, les petits enfants de wattpad me prendront moins pour une filotte o/ (oui je viens d'inventé ce mot).

Merci pour la méthode, ça va m'aidez et ça m'aidera à retenir XD *tes phrase exemple mon tuer*

Si tu veux tout savoir, le Serpentaire aura surement le droit à un préquelle disponible en ligne, et éditer si c'est assez consistant pour un livre entier x'D.

Bon bon bon, je reviens sur ma décision, je vais poster tous ce que j'ai fait ici, et je supprimerais en cas d'édition x) Je posterais un petit sujet sur le coin des écrivain. ;P

En tout cas merci, c'est cool de voire des gens intéresser par ce bouquin QwQ
Revenir en haut Aller en bas
TheQueenInTheNorth

avatar

Messages : 773
Date d'inscription : 12/09/2016
Age : 18
Localisation : En train de manger des prunes avec Bucky

Feuille de personnage
Nom:
Clan/Rang:
Age:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 20:00

Salut Taty Meow

Mais c'est qu'elle a l'air pas mal du tout ton histoire !^^
Je t'avoue que niveau orthographe je suis loin d'être une référence (et puis Estellou s'en ait déjà très bien occupé X)), mais je serais ravie de lire tout ça dès que j'aurais un peu de temps et de te donner mon avis si ça peut t'aider à avancer :3
En tout cas, t'as l'air vraiment motivée ça fais plaisir à voir , alors surtout arrête pas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Ven 20 Jan - 20:41

Hey Queen :3 *si tu permet le surnom*

J'espère que cette histoire de plaira ^^ *ainsi qu'à une bonne partit de la planète*
T'inquiète pas, je suis ultra motiver '^' *sort* J'ai hâte d'avoir ton avis ♥

Les chapitres sont poster sous le nom de "Une chanson pour les étoiles!" ;P
Revenir en haut Aller en bas
killashandra
Admin en folie
avatar

Messages : 1286
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 18
Localisation : ~ NoWhere

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Sam 21 Jan - 1:23

Bleuh ! Passage express ^^ !

Étant une énorme lectrice et écrivant beaucoup, je dois dire que mes fautes d'orthographe sont assez réduites (celles persistant dans mes chapitres étant essentiellement dues à mon inattention ou aux heures tardives auxquelles j'écris/me relis). Donc si tu as besoin d'une relectrice/correctrice/commentatrice avant publication, n'hésite pas à me MP ^^
D'ailleurs, j'envoie toujours mes chapitres à une personne de confiance avant de les poster publiquement, comme ça ça m'évite en général les grosses bourdes et j'ai un premier avis constructif :3
Ma checkeuse de chapitre se reconnaitra, mais si tu as besoin, je peux être la tienne ;)
Ton histoire m'a l'air vraiment sympa et je sens le potentiel à plein nez, donc des critiques constructives ne devraient pas être trop difficiles à écrire :3

Brefouille, tout ça pour te dire que je te soutiens, et que comme j'ai pas l'air d'être la seule, y a de grandes chances pour que ton truc marche ! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Sam 21 Jan - 11:08

Alors là franchement Killa tu m'as soufflé owo *sort*

Franchement, ça serait avec grand plaisir! Merci pour la proposition ça va beaucoup m'aidez pour amélioré UCPLE QWQ (Initiale du nom = Une Chanson Pour Les Etoiles). Merci beaucoup pour ta proposition, ça va m'être d'une grande aide QwQ

Vous êtes vraiment trop gentille ♥ Ca me donne encore plus envie que ce soit excellent. Je sais que là, j'ai beaucoup de truc à amélioré, que la narration n'est pas finotte, mais grâce à vous ça va devenir meilleurs ! QwQ J'ai hâte d'avoir vos retour ^^
Revenir en haut Aller en bas
TheQueenInTheNorth

avatar

Messages : 773
Date d'inscription : 12/09/2016
Age : 18
Localisation : En train de manger des prunes avec Bucky

Feuille de personnage
Nom:
Clan/Rang:
Age:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Sam 21 Jan - 12:38

Yo!
Mais oui Taty, Queen c'est parfait ^^ (vu le nom à rallonge que je me suis pris X))

Je commencerai sûrement ce weekend, ce prologue a aiguisé ma curiosité :3
Quoi j'ai déjà des chapitres à rattraper sur une autre fic? Laughing Bon en tout cas la checkeuse va vite rattraper son retard et reprendre du service promis Killa!

Je vais avoir de la lecture moi avec tout ça X)
Revenir en haut Aller en bas
Taty Wolfy

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 11/09/2016
Age : 15
Localisation : Devant mon ordi en train d'écoutée Hamilton sur mon ordi.

Feuille de personnage
Nom: Cristal
Clan/Rang: Siblings Empire - Guerrière
Age: 2 ans

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil.    Sam 21 Jan - 12:41

J'aurais due tilté que t'avais mis ça sur ton vava en fait '-' *sort*

Eh bien j'ai hâte d'avoir tes retours!
Désolé, j'aime bien quand les chapitres sont de grosse bebête x'D
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis et de conseil.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Accès conseil ducal 14 octobre : avis/débat des joueurs.
» Besoin d'avis choix de sangle supertube de slack.fr ou tubeline de Gibbon
» Besoin d'avis sur schema pour mes futurs evil sunz
» rpg western, besoin d'avis ^^
» [NU] Besoin d'avis pour équipe - Intermédiaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Winter's War :: Administration :: Flood :: Tanière-
Sauter vers: